Archivio Categoria: Leggere è un gusto

La cioccolata per il Parini

Bevande esotiche (nel ‘700) per il Giovin Signore. Dal caffè alla passione per il cioccolato.

La misteriosa Suzette e l’enigma della Crêpe

Storia, nobiltà e ricetta delle Crêpes Suzette dalla Francia agli Stati Uniti.

Alto Adige – Le rose di re Laurino

Viaggio nelle Dolomiti che si dipingono di rosa al tramonto: la vera storia, le montagne...

Ma che ti sei mangiato?

Cibo, risate e sensazioni dal blog di Rossella Di Bidino - microintervista

Come preparare una pavlova filologicamente corretta

Breve storia di come una ballerina sia diventata torta e di come si cucina in...

Agnus Dei, cibo-simbolo della Pasqua

L’agnello “sacrificale” è, da tempo immemorabile, la cifra distintiva delle tavole pasquali. Dalle Alpi alle...

Poet’s corner. La poesia a tavola in giro per il mondo

Con questo poemetto declamato come un rap il cameriere Matt Gould dell’Union Square Café si...

1 Commento

Shanghai “Chef” Express

La Cina è vicina è il titolo di un film di Marco Bellocchio del 1967...

1 Commento

Food Halls

Poiché Françoise dava un’importanza estrema alla qualità intrinseca dei materiali che dovevano entrare nella fabbricazione...

×