Archivio Categoria: Leggere è un gusto
La cioccolata per il Parini
Bevande esotiche (nel ‘700) per il Giovin Signore. Dal caffè alla passione per il cioccolato.
La misteriosa Suzette e l’enigma della Crêpe
Storia, nobiltà e ricetta delle Crêpes Suzette dalla Francia agli Stati Uniti.
Alto Adige – Le rose di re Laurino
Viaggio nelle Dolomiti che si dipingono di rosa al tramonto: la vera storia, le montagne...
Ma che ti sei mangiato?
Cibo, risate e sensazioni dal blog di Rossella Di Bidino - microintervista
Come preparare una pavlova filologicamente corretta
Breve storia di come una ballerina sia diventata torta e di come si cucina in...
Agnus Dei, cibo-simbolo della Pasqua
L’agnello “sacrificale” è, da tempo immemorabile, la cifra distintiva delle tavole pasquali. Dalle Alpi alle...
Poet’s corner. La poesia a tavola in giro per il mondo
Con questo poemetto declamato come un rap il cameriere Matt Gould dell’Union Square Café si...
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Shanghai “Chef” Express
La Cina è vicina è il titolo di un film di Marco Bellocchio del 1967...
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Food Halls
Poiché Françoise dava un’importanza estrema alla qualità intrinseca dei materiali che dovevano entrare nella fabbricazione...